Ингредиенты к рецепту (9 порций):
- 200 г шоколада 85%
- 250 г маскарпоне
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопите шоколад и добавьте к нему щепотку соли.
- Взбейте маскарпоне комнатной температуры и влейте в него шоколад. По желанию можно добавить подсластитель на свой вкус и ещё раз хорошенько перемешать.
- Выложите все в небольшую форму и отправьте в холодильник на пару часов.
- Десерт можно подавать в оригинальном шоколадном виде, а можно украсить и дополнить перетертой ягодой. Двух ягодок малины, клубники или даже вишни будет более чем достаточно для одной порции.
Количество углеводов в данном рецепте зависит только от шоколада, из которого вы готовите. Если процент содержания какао меньше 85 %, то углеводов на порцию будет больше, и наоборот.
КБЖУ на 1 кусочек:
- Углеводы – 5,5 г
- Белки – 4,3 г
- Жиры – 21,8 г
- Калории – 246
______________________________________________
Купить шоколад 85 % в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)