
Время готовки - 30 мин
Количество порций - 4
Ингредиенты к рецепту:
- Брокколи, замороженные - 2 кружки
- Морковь, среднего размера - 1 шт.
- Небольшая луковица - 1 шт.
- Оливковое масло Extra Virgin Kalamata - 2 ст. ложки
- Чеснок, порошок - 1 ч. ложка
- Соль и перец - по вкусу
- Куриный бульон - 2 кружки
- Свежий шпинат - 50 г
- Сливки - 1/2 кружки
- Сыр Чеддер - 100 г
- Сыр Гауда - 100 г
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле (глубокой сковороде) на среднем огне. Обжарьте лук и морковь 1-2 минуты, затем добавьте брокколи, чеснок, соль и перец. Обжаривайте еще одну минуту постоянно перемешивая
- Влейте бульон, перемешайте и тушите 8-10 минут пока овощи не станут мягкими. Выключите огонь, добавьте сливки и перемешайте
- Перелейте половину супа в блендер и добавьте половину шпината. Измельчайте до желаемой консистенции. Затем, повторите процесс со второй половиной
- Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю (глубокую сковороду), добавьте сыр и размешивайте, пока он полностью не расплавится
Энергетическая ценность (одной порции):
- Калорий 277
- Жиров: 21 г
- Углеводов: 4 г
- Клетчатки: 2 г
- Усвояемых углеводов: 2 г
- Белков: 15 г
_____________________________________________
Купить оливковое масло Extra Virgin Kalamata в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить соль в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить сливки в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)