МММ… Домашний кето майонез! Он такой свежий и вкусный! К тому же, он недорогой и быстро готовится! Уже не говоря о том, что в нем нет добавок! Такой соус доставит вам огромное удовольствие! Добавляйте кето майонез к любым блюдам
Ингредиенты к рецепту:
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 стакан (225 мл) масла авокадо или оливкового масла
- 2 чайные ложки белого винного уксуса или лимонного сока
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления майонеза берите яйцо и горчица только комнатной температуры.
- Смешайте яйцо и горчицу с помощью блендера или миксера, а затем медленно, тонкой струйкой добавляйте в смесь масло. Соус должен становиться более густым. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не добавите все масло, а майонез не загустеет.
- Добавьте в домашний кето майонез уксус или лимонный сок, все перемешайте. Посолите и поперчите майонез. При необходимости добавьте в него еще немного уксуса или лимонного сока по своему вкусу.
- Перед подачей домашний кето майонез должен постоять в холодильнике. Это позволит ему загустеть и стать более ароматным.
Энергетическая ценность (одной порции):
- Чистые углеводы: 0 % (0,2 г)
- Клетчатка: 0 г
- Жир: 99 % (57 г)
- Белок: 1 % (1 г)
- ккал: 510