Когда есть возможность отойти от строго соблюдения кето-диеты, этот десерт станет вкусным и полезным лакомством, ведь он богат витаминами, содержащимися в ягодах. Лучше всего подходят свежие ягоды, когда они только что поспели, поэтому этот пирог можно назвать «летним» десертом.
Пирог напоминает чизкейк, т.к. для начинки используется мягкий творожный сыр. Чтобы сделать пирог более творожным, используйте жирный мягкий творог, который не нарушит нежную консистенцию начинки и придаст приятный сливочный вкус.
Пирог содержит немного больше углеводов, чем требуется на кето-диете. Углеводы здесь поступают из ягод, но рецепт также будет работать и без этого компонента. Просто пропустите добавление ягод и наслаждайтесь мягким творожным пирогом.
Если же вы хотите увеличить жир в рецепте, добавьте еще немного масла в корочку, используйте целые куриные яйца и полножирный сыр/мягкий творог

Время готовки - 1 ч 40 мин
Количество порций - 10
Ингредиенты к рецепту:
Корка
- 110 гр молотый миндаль (миндальная мука)
- 3 стол. ложк. эритрит
- 60 гр топленое масло ГХИ
- 3 шт. яичные белки
Наполнитель
- 500 гр сливочный творожный сыр
- 100 гр крем-фреш или жирные сливки 30%
- ½ чайн. ложк. ароматизатор ванильно-пряный
- 1 стол. ложк. лимонная цедра
- 4 шт. куриные яйца
- 90 гр эритрит
- 2 стол. ложк. кокосовая мука
- ⅛ чайн. ложк. экстракт стевии (опционально)
Ягодная начинка
- 280 гр смесь ягод
- 1 чайн. ложк. лимонный сок
- 2 стол. ложк. эритрит
- ⅛ чайн. ложк. ксантановая камедь (опционально)
Топпинг из крошки
- 70 гр миндальная мука
- 3 стол. ложк. эритрит
- 1 стол. ложк. топленое масло ГХИ
- 1 шт. белок куриного яйца
- 1 стол. ложк. лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200 C. Выстелите 25-сантиметровую круглую форму пергаментной бумагой и слегка смажьте его маслом.
- В миске смешайте все ингредиенты для корочки, кроме яичных белков. Масса должна быть достаточно мягким, чтобы вы могли перемешать её с помощью вилки.
- С помощью ручного электрического миксера вмешайте в тесто яичные белки.
- Вылейте тесто в форму для запекания и выровняйте лопаткой. Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока слегка не подрумянится. Зубочистка, вставленная в центр пирога, должна выходить сухой. Отложите пирог в сторону, чтобы остыть.
- Пока корка остывает, приготовьте начинку. Разогрейте духовку при температуре до 180 C. Используя электрический миксер, взбивайте сливочный сыр до тех пор, пока он не станет воздушным. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме яиц. Перемешайте, начиная со средней скорости и увеличивая скорость до высокой, пока не получится однородная масса.
- Включите среднюю скорость и добавьте яйца по одному. Взбивайте на высокой скорости до полного смешивания.
- Вылейте полученную начинку на корочку. Поставить в духовку выпекаться на 15 минут. Затем можно добавлять ягодную начинку, пока наполнитель не затвердел.
- Приготовьте начинку, пока пирог выпекается. Используя вилку, аккуратно смешайте ягоды с эритритом, лимонным соком и необязательной ксантановой камедью. Вы можете использовать любой тип ягод (или ассорти из низкоуглеводных ягод).
- Смешайте миндальную муку, мягкое сливочное масло, яичный белок, лимонную цедру и эритрит с помощью вилки.
- Используя ложку, распределите ягоды поверх полусырого пирога. Затем разбросайте маленькие кусочки крошки поверх ягод.
- Верните пирог в духовку еще 20-25 минут. Крошка должна стать темно-коричневой, а ягоды не должны перевариться. Сам пирог все еще может оставаться жидковатым, но по мере остывания масса станет более упругой.
- Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть при комнатной температуре, а затем поместите его в холодильник.
- Вы можете подавать его теплым, но он будет вкуснее и плотнее, когда полностью застынет. Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.
Энергетическая ценность (одной порции/190 г):
- Калории 355
- Всего жира 27 г
- Насыщенный жир 12.8 г
- Всего углеводов 12.2 г
- Пищевые волокна 5.2 г
- Белок 17.4 г
_____________________________________________
Купить мука миндальная в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить эритрит в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить масло топленое ГХИ в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить сливки в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить ароматизатор ванильно-пряный в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить мука кокосовая в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить стевию в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить ксантановая камедь в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить лимонный сок в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)