Закваски для сметаны – это высушенные особым способом лактобактерии, которые при соединении со сливками или молоком «оживают» и сквашивают продукт. В результате получается натуральная очень нежная и полезная сметана.
Сметана – это традиционный в нашей стране продукт. Ее принято добавлять в супы, вторые блюда, готовить с ней десерты. Несмотря на высокую жирность, правильно приготовленная сметана не вредит, а, наоборот, снабжает необходимыми для жизнедеятельности веществами. Конечно, при условии умеренного потребления.
На полках в магазине сейчас можно встретить упаковки с надписями «сметанный продукт», «сметанка» и другими. Это все товары, имитирующие натуральную сметану, так как при изготовлении добавляются растительные жиры, загустители, консерванты. Да и традиционная сметана нередко готовится из восстановленного порошкового молока. Ценность такого продукта сомнительна.
Используя закваски для сметаны в домашних условиях можно быть уверенными в высоком качестве продукта и отсутствии дополнительных сомнительных компонентов.
Все, что нужно для приготовления – это свежие сливки. Кстати, чем выше их жирность, тем более жирной получится и сметана. Поэтому для тех, кто желает получить диетический продукт, сливки можно разбавлять молоком или вовсе использовать только лишь молоко. Получится нежная и маложирная сметана на закваске.
Этот продукт имеет богатый состав.
Сметана помогает нормализовать пищеварение. Ее рекомендуют употреблять при вегето-сосудистой дистонии, а также в период восстановления после тяжелых заболеваний. Также этот продукт способствует улучшению лактации.
Не стоит упускать из виду и возможность наружного применения сметаны. Это готовая маска для лица, обладающая видимой эффективностью. Ее можно использовать для увлажнения, питания и устранения признаков старения кожи.
ГДЕ КУПИТЬ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СМЕТАНЫ
Купить такую или такую закваску для сметаны (и другие виды закваски) с доставкой по России можно в интернет-магазине диетических товаров КЕТОША.РФ