Поскольку кето требует отказаться почти от всех углеводов, она отличается от любой другой диеты. Если вы решили поэкспериментировать с перерывом от кето-диеты, лучше всего делать это постепенно.
Медленный переход позволяет избежать таких ловушек, как переедание или быстрый набор веса, а также оценить реакцию вашего тела.
Вот как это сделать:
1. По возможности придерживайтесь здоровых, цельных продуктов. Подходите к выбору продуктов с умом.
2. Запишите свои макросы и постепенно увеличивайте количество углеводов в течение нескольких месяцев. Попробуйте добавлять около 50-75 г углеводов в день максимум каждую неделю. После строгой кето-диеты вашему организму нужно время, чтобы адаптироваться.
3. Регулярно взвешивайтесь и отслеживайте свои результаты: во время и после отказа внимательно следите за теми показателями, где вы добились успеха на кето. Вес тела, процентное содержание жира в организме, уровень сахара в крови и физическую работоспособность можно измерить, поэтому не забывайте делать это примерно раз в неделю.
4. Прислушивайтесь к своему телу: на качество вашей жизни влияют настроение, уровень энергии, качество сна, продуктивность и уровень стресса.
5. Делайте корректировки: в зависимости от ваших результатов вы можете изменить макросы, калории и набор продуктов или даже вернуться к кето-диете.
И избегайте этих ошибок:
1. Избегайте «обманчивого» мышления: во время отказа от кето не нужно злоупотреблять углеводами или нездоровой пищей. Сохраняйте здоровое и уравновешенное отношение к еде.
2. Не пренебрегайте высококачественным белком и здоровыми источниками жиров: независимо от того, остаетесь ли вы на кето- диета или нет, потребление большого количества белка и полезных жиров имеет важное значение для здорового питания.