logo11
Кетоша логотип прозрачный
bg547
кето-диета.рф
Кето-рецепты от небольших закусок до полноценных блюд
Смотри рецепты, выбирай ингредиенты в интернет-магазине, заказывай доставку по РФ,  повторяй наши рецепты дома
Заказать столик
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена
Главная
/
Статьи про кето
/
Гречишный чай: как заваривать и в чем польза напитка

Гречишный чай: как заваривать и в чем польза напитка

Гречишный чай: как заваривать и в чем польза напитка

Чай из гречки: напиток, который можно и пить, и есть 

Ку Цяо – это гречиха в гранулах. Цельные зерна измельчают и формируют в небольшие комочки, которые становятся будущей заваркой.
Имеет привкус овсяного печенья.
Ку Цяо действительно является суперфудом, потому что, содержит витамины А, В, Е, РР, калий, кальций, медь, железо, алюминий, ванадий, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий и хром, а также рутин, клетчатку, белок и флаваноиды.
Для производства гречишного чая используется татарская черная гречиха. Ее семена по размеру меньше, а по составу – богаче. Татарская гречиха содержит больше рутина, а также кверцитрин. Готовить из нее отвар придумали в Китае, ориентировочно в XII веке. Сегодня черная гречка наиболее распространена в гималайском и других регионах Юго-Западного Китая, а также пользуется большим спросом в Корее и Японии.

Способ приготовления   

Заваривать 1 ч.л. на 1 стакан кипяченой воды, остывшей до 90 градусов. Настой разливают по чашкам через 3-4 минуты.
Вне зависимости от исходного вида гречихи, перезаваривать ее можно до трех раз. А самой интересной особенностью этого «чая» является то, что после получения настоя, оставшиеся зерна можно... съесть. Да, как обычную вареную гречку. Только это будет намного полезней!

Состав: тайваньский гречишный чай Ку Цяо, какао бобы.
Пищевая ценность на 100 г: белок - 17 г, жир - 9 г, углеводы - 45 г, 356 ккал.
Масса нетто: 100г
Срок годности 24 месяца в сухом прохладном месте.
Страна происхождения: Китай.

Польза гречишного чая для здоровья

  • Помогает при диабете

Гречиха татарская содержит D-хиро-инозитол, который помогает снизить уровень глюкозы в крови у диабетиков. Плацебо-контролируемое исследование на лабораторных крысах показало, что через 90 и 120 минут после введения экстракта семян гречихи уровень глюкозы в крови у больных диабетом грызунов снизился на 12–19%.

  • Снижает риск болезней сердца

Основным питательным веществом, обеспечивающим такой эффект для сердечно-сосудистой системы, является рутин. Этот флавоноид не только укрепляет стенки капилляров, но и помогает снизить артериальное давление и уровень холестерина.

  • Уменьшает отеки

Такой эффект был отмечен в ходе европейского исследования на двух группах людей с хронической венозной недостаточностью. Одна получала чай с плацебо, вторая — гречишный. Итогом эксперимента стало наблюдение, что у пациентов, которые пили гречишный чай, было заметно улучшение. Отмечается, что лечение хронической венозной недостаточности гречишным чаем безопасно и он может предотвращать дальнейшее развитие отеков.
Кроме того, исследования показали, что гречишный чай и гречневые концентраты снижают риск развития заболеваний почек. Такие данные были получены в ходе эксперимента с крысами — опробовать на людях эту теорию только предстоит.

  • Помогает нормализовать вес

Гречишный чай — источник антиоксидантов, в частности катехинов. Недавние исследования выявили связь между употреблением этого элемента и потерей веса. Кроме того, напиток из гречихи почти не содержит калорий, а его употребление после еды поможет предотвратить переедание.
Этот чай действительно содержит множество активных компонентов. Он один из лидеров по содержанию флавоноидов и фенольных соединений, богат аминокислотами, витаминами и микроэлементами.
Особое внимание заслуживает то, что кверцетин и флавоноиды, входящие в состав чая, стимулируют иммунную систему, а D-фагомин повышает сопротивляемость к вирусам и бактериям, рутин препятствует развитию воспаления, магний и цинк также благотворно влияют на иммунитет.
Все эти вещества можно получить из гречишного чая. Учитывая нынешние реалии, он послужит прекрасным дополнением к рациону для укрепления иммунной защиты.

Кетодиета гречишный чай

Кому противопоказан гречишный чай
Как правило, гречка безопасна и не вызывает аллергию у большинства людей. В редких случаях могут наблюдаться отек во рту или крапивница.
Кроме того, от гречишного чая стоит воздержаться при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, в частности патологии желчного пузыря и язвенной болезни, а также людям с нарушением свертываемости крови.
В этом случае стоит предварительно проконсультироваться у своего лечащего врача, дабы исключить протективное действие чая на базисную терапию основного заболевания.

Где купить гречишный чай 

В интернет-магазине КЕТОША.РФ в наличии Гречишный чай Ку Цяо, 100 г и Гречишный чай со вкусом "Шоколад", 100 г с доставкой по России, Беларусь, Казахстан и Киргизия.

 

 

Теги кетоша здоровье купить самовывоз чай бобы доставка витамины польза суперфуд гречишный диабет напиток сердце
Получить купон 5 % на первую покупку в интернет-магазине Кетоша.рф
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон (дублируем купон на WhatsApp):*
это поле обязательно для заполнения
E-mail (получить купон):*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(а) с обработкой персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена