Ух, кто когда-нибудь испекал шарлотку знает наверняка, насколько это незабываемое лакомство! Однако, яблоки на кето все же не лучший выбор, поэтому мы заменим их на цуккини! И да, шарлотка получается роскошная: и на вкус, и внешне она ничем не уступает классической яблочной шарлотке, то углеводов в кусочке всего 5 г

Время готовки - 60 мин
Количество порций - 10
Ингредиенты к рецепту:
- Миндальная мука - 190 г
- Кокосовая мука - 80 г
- Ксантановая камедь - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Цедра лимона - 1 ч. ложка
- Масло топленое ГХИ - 256 г
- Сливочный сыр - 110 г
- Яйцо - 2 шт.
- Яблочный уксус - 4 ч. ложки
- Цуккини - 2 шт.
- Пряности: корица, мускатный орех, имбирь, перец - 1 ч. ложка
- Эритрит - 120 г
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
Приготовление блюда по рецепту:
- Добавить миндальную и кокосовую муку, камедь, соль и цедру в кухонный комбайн и смешивайте в режиме "пульс" до однородного состояния. Добавьте 200 г масла, сыр и смешивайте еще нескольких секунд. Добавьте яйцо, уксус и мешайте, пока тесто не начнет собираться вместе (остановитесь, пока оно не превратилось в шарик). Разделите тесто на две части - переложите каждую на пищевую пленку, скатайте в шар и уберите в холодильник по крайней мере на час.
- В сковороде растопите 56 г масла, погрейте пока оно начнет темнеть; положите порезанный цуккини, специи и половину эритритола. Тушите 15 минут на маленьком огне. Добавьте лимонный сок, перемешайте и попробуйте смесь - добавьте эритритол до нужной сладости (помните, что тесто не сладкое). Не жалейте сок - именно он придаст яблочную кислинку!
- Накройте крышкой и тушите еще минут 10. Снимите с огня и остудите.
- Смажьте маслом 22-см форму для пирога. Раскатайте половину теста в примерно 30-см круг, между двумя листами пергамента. Положите на дно и края форму и поставьте в холодильник, пока вы готовите остальное.
- Раскатайте вторую часть теста в прямоугольник и нарежьте на полоски. Достаньте форму из холодильника, залейте охлажденную начинку и сплетите "решеточку" поверх нее.
- Смажьте пирог яйцом и запекайте в предварительно разогретой до 200° C духовке 15 минут. Достаньте пирог, снова быстро смажьте яйцом и вернитесь в духовку и на 20-25 минут. Дайте полностью остыть, чтобы начинка застыла!
Энергетическая ценность (одной порции):
- Калорий 361
- Жиров: 30 г
- Углеводов: 10 г
- Клетчатки: 5 г
- Усвояемых углеводов: 5 г
- Белков: 7 г
__________________________________________
Купить мука миндальная в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить мука кокосовая в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить ксантановая камедь в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить соль в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить перец в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить корица в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить имбирь в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить яблочный уксус Kuhne 5% в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить масло топленое ГХИ в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить эритрит в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить лимонный сок в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)