logo11
Кетоша логотип прозрачный
bg547
кето-диета.рф
Кето-рецепты от небольших закусок до полноценных блюд
Смотри рецепты, выбирай ингредиенты в интернет-магазине, заказывай доставку по РФ,  повторяй наши рецепты дома
Заказать столик
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена
Главная
/
Кето рецепты
/
Основные блюда
/
Запеченная паста из цукини с соусом болоньезе

Запеченная паста из цуккини с соусом болоньезе

Соус Болоньезе – это основной и очень сытный соус на основе мяса, который обычно подается с пастой и лазаньей. Секретом вкусного соуса Болоньезе является долгое время и правильная температура при приготовлении.

Рецепт запеченная паста из цуккини

Ингредиенты:
Для соуса Болоньезе:

  • 675 г говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка оливкового масла*
  • ½ белого лука среднего размера, около 100 г
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотого майорана
  • 2 стакана томатного соуса с базиликом Рао Маринара
  • 2 столовые ложки густых взбитых сливок*
  • ¼ стакана куриного бульона
  • соль* и перец* по вкусу 

Для пасты из цукини:

  • 2-3 средних цукини или около 570 г
  • 2 столовые ложки оливкового масла*
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • соль* и перец* по вкусу
  • дополнительно на гарнир: свежий базилик

* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и поставьте мультиварку на низкую температуру. Мелко нарежьте кубиками половину белого лука.
  2. Добавьте в сковороду оливковое масло.
  3. Как только масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук. Тушите до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным и не приобретет золотистый оттенок.
  4. Добавьте в фарш зубчики чеснока.
  5. Раскрошите говяжий фарш в сковороду. Не беспокойтесь слишком о том, чтобы сильно измельчить фарш, пока он готовится в сковороде. Во время приготовления в мультиварке он распадется на кусочки.
  6. Добавьте половину чайной ложки тимьяна, половину чайной ложки мускатного ореха, половину чайной ложки майорана и черный перец по вкусу .
  7. Все смешайте и дайте говяжьему фаршу протушиться, пока он не подрумянится.
  8. Добавьте 2 стакана томатного соуса с базиликом Рао Маринара и перемешайте с фаршем.
  9. Добавьте 2 столовые ложки густых взбитых сливок.
  10. Добавьте в соус четверть стакана куриного бульона и перемешайте.
  11. Выключите огонь и дайте соусу постоять около 10 минут, прежде чем переложить его в предварительно разогретую мультиварку. Будьте осторожны и не наливайте горячий соус в холодную керамику. У меня она уже раскалывалась!
  12. Накройте крышкой мультиварку, пусть соус тушится в течение 8 часов. Помешивайте его время от времени, чтобы он не подгорел. Когда соус будет готов, он станет насыщенного цвета, а в доме будет пахнуть лазаньей. Посолите приготовленный соус при необходимости.
  13. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  14. Используйте овощерезку для приготовления лапши из кабачков и поместите лапшу в емкость для запекания. Разорвите лапшу так, чтобы ни одна из нитей не была слишком длинной.
  15. Добавьте в лапшу 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте по вкусу, а затем все смешайте.
  16. Распределите соус Болоньезе поверх лапши из кабачков.
  17. Присыпьте запеканку сверху 1 стаканом тертого сыра моцарелла.
  18. Если выпекать блюдо непосредственно после приготовления соуса Болоньезе, то вам нужно будет подержать его в духовке в течение 15-20 минут. Если вы приготовили соус заранее, и он был в холодильнике, то вам нужно будет выпекать блюдо в течение 30-35 минут.
  19. По желанию можно украсить готовое блюдо свежим базиликом.

Энергетическая ценность (одной порции):

  • 28,7 г жиров
  • 6 г чистых углеводов
  • 29 г белка
  • 402 калории

 

Теги: сыр масло оливковое соус базилик
Получить купон 5 % на первую покупку в интернет-магазине Кетоша.рф
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон (дублируем купон на WhatsApp):*
это поле обязательно для заполнения
E-mail (получить купон):*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(а) с обработкой персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена