Дата публикации: 17.06.2021
Лапша из баклажан в пряном азиатском соусе и ломтики тофу в кунжуте – замечательный вариант легкого кето ужина для вегетарианцев! Губчатая структура баклажанов делает их на вкус практически не отличимыми от настоящей пасты.
Для приготовление этого кето рецепта не потребуется какое-то специфическое оборудование или много времени. Пол часа и обед готов – наслаждайтесь.
Время готовки - 30 мин
Количество порций - 4
Ингредиенты к рецепту:
- Тофу - 450 г
- Мелко нарезанная кинза - 200 мл
- Уксус - 3 ст. ложки
- Кунжутное масло - 4 ст. ложки
- Мелко измельченный чеснок - 1 ч. ложки
- Измельченный перец чили - 1 ч. ложки
- Баклажан - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Кунжут - 25 г
- Соевый соус - 25 г
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 95 ° С. Освободите тофу от упаковки и оберните бумажным полотенцем. Поместите под пресс, пусть он так полежит некоторое время, чтобы вышел избыток жидкости.
- В миске соедините ¼ стакана кинзы, уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок и перец чили.
- Очистите и нарежьте соломкой баклажаны. Вы можете это сделать вручную, либо использовать специальную шинковку, чтобы получить ровные кусочки «лапши». Смешайте баклажан с маринадом.
- Добавьте столовую ложку оливкового масла в сковородку и разогрейте его на среднем огне. Добавьте туда баклажан и готовьте, помешивая, пока он не размягчится. Баклажаны впитывают жидкость, поэтому, если он начнет прилипать к сковороде, добавьте немного кунжута или оливкового масла.
- Выключите духовку. Перемешайте оставшуюся кинзу с баклажаном и поставьте лапшу в духовку, накрыв тарелку крышкой или фольгой. Сполосните сковородку и поставьте ее снова нагреться.
- Разверните тофу и нарежьте на 8 ломтиков. Высыпьте семена кунжута на тарелку и запанируйте в них тофу.
- Разогрейте 2 столовые ложки кунжутного масла в сковороде и обжарьте в них тофу по 5 минут с каждой стороны. Добавьте ¼ стакана соевого соуса в сковороду и готовьте тофу, пока ломтики не станут коричневыми и покроются карамелизированным соевым соусом.
- Выньте лапшу из духовки и выложите на нее сверху тофу.
Энергетическая ценность (одной порции):
- Калорий 293
- Жиров: 24.5 г
- Углеводов: 12.2 г
- Клетчатки: 5.3 г
- Усвояемых углеводов: 6.9 г
- Белков: 11.2 г
________________________________________
Купить уксус в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить масло кунжутное в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить масло оливковое в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить соль в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить перец в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить кунжут в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить соевый соус в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)