Дата публикации: 31.05.2021
Вряд ли можно позволить себе традиционную пиццу, находясь на диете, но этот рецепт оценят приверженцы кетодиеты, а также низкоуглеводной и безглютеновой диеты, да и просто все любители сыра. Пицца получается очень сырной, тягучей и по вкусу не уступает классической Маргарите. Его корж готовится по большей части из сыра! Тёртая моцарелла, смешивается со сметаной, яйцами и миндальной или кокосовой мукой. Корж выпекается отдельно, а затем покрывается соусом, тёртым сыром и запекается второй раз, пока топпинг не погреется. Пицца на тонком корже станет отличным снеком на домашней вечеринке. Нарежьте её треугольниками и ставьте на стол – все будут в восторге.
Ингредиенты:
Соус
Кето-тесто
Топпинги
- 1/3 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
- Хлопья красного перца и сушёный орегано, чтобы посыпать
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 5 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Соус: В небольшой миске смешайте помидоры, оливковое масло, чеснок и большую щепотку соли. Дайте постоять при комнатной температуре минимум 30 минут (соус можно приготовить накануне вечером и оставить в холодильнике).
- Установите решётку духовки на самый нижний уровень вместе с камнем для пиццы или перевёрнутым противнем и разогрейте духовку до 230°С.
- Кето-тесто: В большой миске для СВЧ смешайте моцареллу со сметаной. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 1 минуту, помешивая, пока сыр не расплавится; дайте немного остыть. Добавьте миндальную муку, яйца и 1/4 ч. л. соли и руками замесите тесто (оно будет слегка влажным и эластичным).
- Смажьте кусок пергамента оливковым маслом. Смазанными маслом пальцами растяните тесто на пергаменте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см., делая края немного толще, чтобы создать бортик по всему периметру. Выложите тесто на разогретый противень или камень для пиццы и выпекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут. Тесто можно испечь накануне вечером, остудить и завернуть.
- Топпинги: Достаньте тесто из духовки, сверху выложите соус и моцареллу и запекайте, пока пицца не прогреется и сыр не расплавится, ещё около 5 минут. Посыпьте хлопьями красного перца, орегано и солью. Нарежьте на треугольники.