Дата публикации: 18.06.2021
Ух, кто когда-нибудь испекал шарлотку знает наверняка, насколько это незабываемое лакомство! Однако, яблоки на кето все же не лучший выбор, поэтому мы заменим их на цуккини! И да, шарлотка получается роскошная: и на вкус, и внешне она ничем не уступает классической яблочной шарлотке, то углеводов в кусочке всего 5 г.
Время готовки - 60 мин
Количество порций - 10
Ингредиенты:
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 5 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Добавить миндальную и кокосовую муку, камедь, соль и цедру в кухонный комбайн и смешивайте в режиме "пульс" до однородного состояния. Добавьте 200 г масла, сыр и смешивайте еще нескольких секунд. Добавьте яйцо, уксус и мешайте, пока тесто не начнет собираться вместе (остановитесь, пока оно не превратилось в шарик). Разделите тесто на две части - переложите каждую на пищевую пленку, скатайте в шар и уберите в холодильник по крайней мере на час.
- В сковороде растопите 56 г масла, погрейте пока оно начнет темнеть; положите порезанный цуккини, специи и половину эритритола. Тушите 15 минут на маленьком огне. Добавьте лимонный сок, перемешайте и попробуйте смесь - добавьте эритритол до нужной сладости (помните, что тесто не сладкое). Не жалейте сок - именно он придаст яблочную кислинку!
- Накройте крышкой и тушите еще минут 10. Снимите с огня и остудите.
- Смажьте маслом 22-см форму для пирога. Раскатайте половину теста в примерно 30-см круг, между двумя листами пергамента. Положите на дно и края форму и поставьте в холодильник, пока вы готовите остальное.
- Раскатайте вторую часть теста в прямоугольник и нарежьте на полоски. Достаньте форму из холодильника, залейте охлажденную начинку и сплетите "решеточку" поверх нее.
- Смажьте пирог яйцом и запекайте в предварительно разогретой до 200° C духовке 15 минут. Достаньте пирог, снова быстро смажьте яйцом и вернитесь в духовку и на 20-25 минут. Дайте полностью остыть, чтобы начинка застыла!
Энергетическая ценность (одной порции):
- Калорий 361
- Жиров: 30 г
- Углеводов: 10 г
- Клетчатки: 5 г
- Усвояемых углеводов: 5 г
- Белков: 7 г