Дата публикации: 22.06.2021
На кето мы обычно делаем пасту из цуккини, однако, существует еще паста ширатаки. Это удивительное макаронное изделие, похожее на лапшу Фунчоза, сделанное из коньяковой муки. В ней практически нет калорий, углеводов и глютена, а гликемический индекс равен 0. С ней-то мы и будем готовить роскошную Карбонару.
Время готовки - 30 мин
Количество порций - 8
Ингредиенты:
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 5 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- На сливочном масле обжарьте чеснок, затем добавьте порезанный на ломтики бекон. Обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте вино. Дайте вину выпариться, затем снимите сковороду с огня, переложите бекон на бумагу, чтобы он остыл и стал хрустящим Снимите сковороду с огня, переложите бекон на бумагу, чтобы он остыл и стал хрустящим.
- В миске смешайте желтки, сливки и Пармезан до однородного состояния. Отварите ширатаки. На холодную сковороду выложите пасту, бекон, залейте сливочной смесью, посолите и поставьте на средний огонь. Мешайте пасту пока смесь не загустеет. Важно не пережарить Карбонару, чтобы желтки не пригорели! Переложите пасту в тарелки и посыпьте свежемолотым перцем!
Энергетическая ценность (одной порции):
- Жиров: 40.5 г
- Углеводов: 3.5 г
- Клетчатки: 0.5 г
- Усвояемых углеводов: 3 г
- Белков: 23.7 г