Дата публикации: 18.05.2021
Оказывается, что приготовить клубничный джем самостоятельно очень просто! С помощью этого рецепта у вас получится невероятно вкусное варенье. Оно отлично подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты. Наш клубничный джем без сахара имеет насыщенный фруктовый и естественно сладкий вкус.
Ингредиенты:
- 400 г нарезанной кубиками клубники (Прим. - из 400 г клубники выходит примерно 200 г джема)
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка молотых семян чиа*
- 1 чайная ложка лимонного сока* (по желанию)
- 1 столовая ложка Эритрита* (по желанию)
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 5 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Нарежьте клубнику и положите ее в кастрюлю с водой.
- Доведите смесь до кипения, накрыв кастрюлю крышкой. Затем убавьте огонь и поварите клубнику в течение 15 минут. Если вы собираетесь хранить варенье более 1 недели, добавьте в него лимонный сок (это предотвратит рост вредных бактерий).
- Разомните клубнику картофелемялкой (или вилкой), а затем варите ее на слабом огне еще 30 минут, пока ее объем не уменьшится вдвое. Вам нужно, чтобы клубника тихо бурлила. Пузырьки станут все меньше по мере испарения жидкости. Периодически помешивайте клубничный джем лопаточкой, чтобы он не пригорел. Мешайте его постоянно ближе к концу варки.
- По необходимости добавьте в джем 1 столовую ложку порошкообразного эритрита.
- Добавьте в джем молотые семена чиа и все перемешайте. Остудите его и перелейте в подготовленную стерилизованную банку. Храните приготовленный клубничный джем в холодильнике.
Энергетическая ценность (одной порции):
- Углеводы: 2,2 г
- Сахар: 1,4 г
- Клетчатка: 0,9 г
- Жиры: 0,3 г
- Белки: 0,3 г
- Калории: 10 ккал