Дата публикации: 18.05.2021
Как насчет позднего завтрака с французскими тостами? Мы адаптировали этот популярный классический рецепт таким образом, чтобы он соответствовал кето требованиям. Не стесняйтесь добавлять больше сливочного масла и корицы, чтобы блюдо заиграло новыми красками.

Ингредиенты:
Хлеб в кружке
Кляр
- 2 яйца
- 2 столовые ложки густых взбитых сливок
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 щепотка соли*
- 2 столовые ложки сливочного масла
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 5 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Смажьте топленым маслом ГХИ большую кружку или стеклянную миску с плоским дном.
- Смешайте все сухие ингредиенты в кружке с помощью вилки или ложки. Разбейте яйцо и добавьте в сливки. Смешайте все до однородной массы и убедитесь, что в смеси нет комочков.
- Выпекайте хлеб в микроволновой печи на высокой мощности (примерно 700 Вт) в течение 2 минут. Проверьте, готов ли хлеб, проткнув середину, если нет, выпекайте его дополнительно 15 – 30 секунд.
- Дайте хлебу остыть и достаньте его из кружки. Разрежьте пополам.
- В миске или глубокой тарелке взбейте яйца, сливки, корицу и соль. Полейте полученной смесью ломтики хлеба и дайте им пропитаться. Переверните несколько раз ломтики хлеба, чтобы они впитали в себя как можно больше яичной смеси.
- Обжарьте хлебные ломтики в большом количестве сливочного масла и сразу же подавайте их к столу.
Энергетическая ценность (одной порции):
- Чистые углеводы: 3 % (4 г)
- Клетчатка: 4 г
- Жир: 82 % (37 г)
- Белок: 15 % (15 г)
- ккал: 416