Дата публикации: 17.05.2021
Тирамису – один из самых питательных десертов. Но процесс его приготовления в домашних условиях поначалу может показаться утомительным. Особенно для тех, кто придерживается кето диеты.
Так можно ли сделать качественный кето Тирамису самостоятельно? Какие ингредиенты должны быть использованы? Чем заменить высокоуглеводный слой Тирамису?
Мы провели множество экспериментов и обнаружили, что Тирамису удивительно легко вписать в кето. Как и в случае с другими кето десертами для этого необходимо просто произвести замену нескольких ингредиентов для исключения лишних углеводов.

Ингредиенты:
Корж
Крем
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 5 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Подготовьте заранее все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180℃. Выстелите квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой и отложите ее в сторону.
- Для приготовления коржа взбейте в миске сливочное масло с подсластителем до светлого цвета и слегка пушистого состояния.
- Добавьте в смесь яйца, жирные сливки и ванильный экстракт и взбейте все до однородной массы.
- Добавьте в смесь миндальную муку, разрыхлитель, соль и снова взбейте до однородной массы.
- Переложите тесто в подготовленную квадратную форму для выпечки. Используя лопаточку, разровняйте поверхность теста. Вставьте в центр теста зубочистку.
- Выпекайте корж в течение 20-25 минут до золотистого цвета или пока вставленная в центр коржа зубочистка не станет сухой и чистой.
Пока корж готовится, приступайте к приготовлению крема.
- Взбейте в металлической миске яичные желтки и порошкообразный подсластитель. Затем поместите миску на кастрюлю с водой, чтобы создать водяную баню.
- Поставьте кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, уменьшите огонь до минимума. В течение 4-5 минут, непрерывно помешивая, варите желтковую смесь, пока она не начнет светлеть и слегка пениться.
- Снимите смесь с огня и снова взбейте ее, пока она не станет более густой, темной и гладкой.
- В другой миске взбейте сливки до образования жестких пиков.
- Во взбитую желтковую смесь добавьте сливочный сыр и сметану, а затем медленно все взбейте для соединения.
- Аккуратно переложите яично-сырную смесь во взбитые сливки.
- Как только корж остынет, достаньте его из формы для выпечки и выложите на разделочную доску.
- Медленно вылейте эспрессо (или крепкий кофе) поверх коржа, пока он не распределится равномерно.
- Разрежьте корж пополам для получения двух больших прямоугольников.
- Залейте один корж кремом, а затем положите сверху второй корж и снова залейте его кремом.
- Прежде чем подать торт Тирамису к столу, посыпьте его какао-порошком и нарежьте на кусочки.
Энергетическая ценность (одной порции):
- Чистые углеводы 4,4 г
- Клетчатка: 2,1 г
- Жир: 37 г
- Белок 9 г
- ккал: 390