Дата публикации: 25.06.2021
Такого кето рецепта Вы точно не ожидали – настоящая итальянская классика: спагетти с соусом песто и нежным куриным филе и запеченными томатами черри!
Паста с курицей отлично подойдет для быстрого и сытного обеда в разгаре насыщенного дня, а низкое содержание углеводов позволят насладится этим рецептом и на кето диете.
Время готовки - 20 мин
Количество порций - 2
Ингредиенты:
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 5 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 С. Выложите на противень куриное филе, полейте оливковым маслом ( по половине столовой ложке на грудку ), посолите, поперчите и запекайте 15 минут.
- Выньте противень из духовки, положите томаты черри рядом с грудками, смажьте оливковым маслом курицу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
- Тем временем, приготовьте соус песто: Смешайте сыр Пармезан, грецкие орехи, сок лимона, дольку чеснока и 100 г базилика в блендере. Затем, аккуратно влейте оливковое масло и перемешайте соус.
- Сделайте из цуккини спагетти. Для этого можно использовать любую подходящую шинковку или просто нож.
- Обжарьте спагетти с одной ложкой оливкового масла около трех минут до размягчения цуккини, затем выложите на пасту на две тарелки и заправьте соусом песто. Добавьте нарезанное куриное филе и запеченные томаты, украсьте веточкой базилика!
Энергетическая ценность (одной порции):
- Калорий 892
- Жиров: 61.8 г
- Углеводов: 14.8 г
- Клетчатки: 4.3 г
- Усвояемых углеводов: 10.5 г
- Белков: 70.7 г