Дата публикации: 23.06.2021
Думаете, что приготовить на ужин? Попробуйте кето пюре из цветной капусты по нашему рецепту с золотистым лучком, сыром чеддер, который буквально тает во рту и ароматным сливочном маслом. Вы останетесь довольны результатами приготовления кето пюре из цветной капусты, которое сопровождается волнительным сливочным шлейфом.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 мелко нарезанные луковицы
- 3 столовые ложки сливочного масла для жарки
- 1,5 кг цветной капусты
- 350 мл густых взбитых сливок
- 275 г натертого сыра чеддер
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 175 г топленого масла ГХИ
Приготовление блюда по рецепту:
- Мелко нарезанный лук обжарьте в большом количестве сливочного масла, пока он не станет мягким и золотистым.
- Измельчите цветную капусту на крупной терке или разделите ее на мелкие соцветия и измельчите в кухонном комбайне до размера риса. Измельчайте капусту небольшими порциями.
- Налейте в кастрюлю взбитые сливки. Добавьте измельченную цветную капусту и готовьте ее на среднем огне. Тушите капусту в сливках 10 – 15 минут или в течение большего времени, пока она полностью не приготовится, а объем сливок не уменьшится. Это придаст пюре неповторимый вкус.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте обжаренный лук и тертый сыр. Хорошо все перемешайте и уберите готовое пюре в теплое место.
- В сковороде на среднем огне растопите масло ГХИ, чтобы оно приобрело янтарный цвет и приятный ореховый вкус. Подавайте кето пюре из цветной капусты со сливочным маслом.
Энергетическая ценность (одной порции):
- Углеводы: 8,3 г
- Клетчатка: 5 г
- Жиры: 5,5 г
- Насыщенные жиры: 0,7 г
- Белок: 7,3 г
- Калории: 109 ккал
__________________________________
Купить сливки в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить соль в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить перец в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить масло топленое ГХИ в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)