Дата публикации: 18.06.2021
Классическая арахисовая халва готовится с использованием пшеничной муки. Тем же, кто данный продукт не употребляет ввиду ограничений по здоровью или диетических соображений, можно взять в качестве альтернативы арахисовую муку. Получится самая настоящая 100% арахисовая халва. Такая халва хорошо легко режется и обладает отменным ароматом. А доступность ингредиентов позволяет держать её на домашнем столе постоянно.
Ингредиенты:
* Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 10 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Сперва нужно в сухой сковороде прокалить на пламени средней интенсивности орехи. Они будут достаточно прожаренными, когда от них начнет легко отходить шелуха. От неё как раз нужно избавиться, когда орехи остынут.
- Обжарить в другой сухой сковородке муку, пока она не зарумянится.
- Очистить жареные орехи от шелухи и измельчить в крупу с помощью кухонного комбайна. Некоторые хозяйки делают халву с целыми орехами, не очищенными от шелухи – дело вкуса.
- Отправить муку к дробленому арахису и еще раз взбить массу, чтобы она равномерно перемешалась.
- Сделать сироп. Нагреть воду в сотейнике, растворить сахар, а потом вываривать на слабом пламени до слабого карамельного оттенка.
- После этого добавить в него масло и вскипятить.
- Отправить жидкую смесь в емкость с сухими продуктами. Взбить все вместе.
- Распределить халву по формочкам и отправить в холод на пару часов для застывания. Керамическую или стеклянную форму лучше выложить пленкой, чтобы облегчить извлечение сладости.