Дата публикации: 07.06.2021
Порадуйте себя вкусным завтраком, даже если вы на кетодиете. Эти пышные золотистые панкейки готовятся из смеси миндальной и кокосовой муки, на кокосовом молоке, сливках и яйцах. Добавьте молотые орехи макадамия, кокосовые хлопья и лимонную цедру, и ваши диетические панкейки получатся ещё вкуснее и ароматнее, чем традиционные блины. Вместо сахара подсластите их эритритом. Жарьте панкейки небольшого диаметра, чтобы они лучше держались. Подавайте тёплыми.

Ингредиенты:
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 10 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Смешайте в большой миске миндальную и кокосовую муку, эритрит, разрыхлитель и соль.
- Смешайте в отдельной миске кокосовое молоко, сливки, сливочное масло, ванильно-пряный ароматизатор и яйца. Перелейте жидкую смесь в мучную и замесите тесто. Добавьте кокосовые хлопья, орехи и лимонную цедру. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Выложите в сковороду по 2 ст. л. теста и разровняйте обратной стороной ложки в круги диаметром 8 см. Жарьте, пока панкейки не подрумянятся снизу и не поднимутся, около 3 минут.
- Переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета и готовности панкейка, ещё около 2 минут; переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте панкейки тёплыми.