Эти стейки из цветной капусты вовсе не стейки, а скорее большие ломтики цельной цветной капусты, которые приправлены и прожарены в духовке. Лучшее в обжарке цветной капусты в форме «стейка» — это то, что плоские стороны становятся немного хрустящими, а центр остается нежным.
Хитрость в приготовлении этих кето-стейков из цветной капусты заключается в том, чтобы удалить листья с головки капусты, но сохранить сердцевину нетронутой, чтобы они держались вместе. Мне нравится делать один разрез прямо по центру, а затем разрезать каждую половину на кусочки толщиной в 2,5 сантиметра. Я обычно могу получить три-четыре хороших стейка из среднего кочана.
Ингредиенты (на 3 порции):
Стейки:
Приправа:
Пищевая ценность (на одну порцию):
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте все ингредиенты для приправы в небольшой миске и равномерно перемешайте.
2. Нарежьте одну целую головку цветной капусты, начиная с центра, на «стейки» толщиной 2,5 см. Концы обычно крошатся, поэтому вы можете сохранить эти кусочки для других рецептов или бросить их на противень!
3. Выложите стейки на большой противень и смажьте обе стороны большим количеством масла.
4. Натрите каждый стейк приправой. Выпекайте 20 минут, перевернув наполовину.
5. Достаньте стейки из духовки и посыпьте пармезаном.
6. Верните их в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Украсьте рубленой кинзой и кусочком лайма. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность (на одну порцию):