Дата публикации: 21.12.2021
Этот рецепт жаренных креветок в кляре – универсальная закуска на все времена! Их можно добавить в салат или ролл, можно подать с кето рисом или просто похрустеть перед телевизором!
Время готовки - 15 мин
Количество порций - 6
Ингредиенты:
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 10 % скидкой на первый заказ).
Приготовление:
- Приготовьте Каджунскую приправу: смешайте 2 чайные ложки соли*, 2 чайные ложки чесночного порошка*, 2 чайные ложки паприки*, чайную ложка молотого черного перца*, лукового порошка, кайенского перца, сушеного орегано, сушеного тимьяна и пол чайной ложки красного перца*.
- Взбейте яйца в небольшой миске; в другой миске смешайте кокосовую муку, соль и специи. Окуните каждую креветку в яйцо, затем в смесь кокосовой муки.
- Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте креветки по 2 минуты с каждой стороны небольшими порциями. Готовые креветки выкладывайте на бумажное полотенце, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (одной порции):
- Калорий из жиров 198
- Калорий 270
- Жиров: 22 г
- Углеводов: 3.9 г
- Клетчатки: 2.2 г
- Усвояемых углеводов: 1.7 г
- Белков: 14.9 г