Дата публикации: 25.06.2021
Зеленая фасоль, лимон и сливки. Эта комбинация просто идеальная! Подавайте этот кето гарнир из зеленой стручковой фасоли ко всем вашим любимым мясным и рыбным блюдам!
Для приготовления этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную зеленую стручковую фасоль. Если используете замороженную фасоль, убедитесь, что она как следует оттаяла, иначе при ее приготовлении сковорода остынет и блюдо будет на вкус скорее вареным, чем жареным. Также вы можете использовать желтые бобы или восковую фасоль. Это очень вкусно!

Ингредиенты:
- 275 г свежей зеленой стручковой фасоли
- 75 г сливочного или оливкового масла*
- ½ чайной ложки морской соли*
- ¼ чайной ложки молотого черного перца*
- 225 мл (1 стакан) жирных взбитых сливок
- цедра ½ лимона
- 125 мл (½ стакана) свежей петрушки
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 5 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Обрежьте и промойте свежую стручковую фасоль.
- Нагрейте в сковороде сливочное или оливковое масло.
- В течение 3-4 минут обжаривайте на среднем огне фасоль, пока она не начнет приобретать золотистый цвет. Ближе к концу приготовления уменьшите огонь. Посолите и поперчите фасоль по вкусу.
- Добавьте в фасоль сливки и дайте блюду потомиться в течение нескольких минут. Натрите на мелкой терке лимонную цедру или можете нарезать цедру лимона очень тонкими полосками. Перед подачей на стол посыпьте фасоль лимонной цедрой.
- Перед подачей на стол приправьте фасоль мелко нарезанной зеленью петрушки.
Пищевая ценность (на одну порцию):
- Чистые углеводы: 5 % (5 г)
- Клетчатка: 2 г
- Жир: 91 % (39 г)
- Белок: 3 % (3 г)
- ккал: 376