Дата публикации: 18.05.2021
Очень интересный рецепт запеканки из рулетов цукини, по сути это лазанья.
Ингредиенты:⠀
- 2 средних цуккини
- 1,5 упаковки рикотты (по 250 г)
- 100 гр. тертого сыра пармезан (можно заменить на Российский)
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1 среднее яйцо
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 средних зубчика чеснока, измельченных
- 200 мл. жирных сливок
- 40 гр. шпината, крупно нарезанного
- 40 гр. вяленых томатов (если нет, можно не добавлять)
Способ приготовления:⠀
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом. Приготовьте рулетики из цуккини, нарезав каждый кабачок от конца до конца с помощью широкой овощечистки. Вам понадобится 20 ломтиков, чтобы заполнить небольшую форму для запекания.
- Приготовьте начинку, смешав в большой миске миксером рикотту, половину сыра пармезан, базилик, шпинат и яйцо. Уложите начинку в кондитерский мешок или большой полиэтиленовый пакет и отложите.
- Предварительно разогрейте сковороду или сотейник на плите. Нагрейте масло, чеснок и сливки на среднем огне. Добавьте оставшийся сыр пармезан, пока соус не загустеет. Снимите соус с огня.
- Вылейте треть соуса на дно формы для запекания. Отрежьте кончик кондитерского или полиэтиленового пакета. Выдавите начинку на каждую полоску из цуккини по всей длине.
- Аккуратно скатайте каждую полоску, стараясь не выдавить начинку. Поместите каждый рулет из кабачков в форму для запекания спиральной стороной вниз в соус (не на бок).
- Добавьте в оставшийся соус сушеные помидоры. Выложите соус на рулеты в форму. Накройте фольгой и запекайте 25-30 минут, пока соус не станет коричневым и не начнет пузыриться. Вынуть из духовки и остудить перед подачей.
Получается 5 порций по 4 рулета.
На одну порцию: КБЖУ 420/ 16/ 37 / 7