Дата публикации: 01.07.2021
Ингредиенты:
- 20 г яблочная клетчатка
- 7 г псиллиум*
- 40 г эритритол* в пудре
- 3 шт белок (можно заменить альбумином)
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 5 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- В глубокую ёмкость наливаем 250 миллилитров воды.
- В отдельной чашке смешиваем псиллиум с яблочной клетчаткой. Постепенно высыпаем полученную смесь в воду, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- В отдельной ёмкости взбиваем белки с эритритолом до пиков — в максимально плотную пену, как на безе.
- Соединяем клетчатку с водой и взбитый белок: я смешивала венчиком-блендером на низких оборотах. Перемешать нужно тщательно.
- Выкладываем массу на противень или в форму, так чтобы высота слоя была около 3 сантиметров.
- Сушим в духовке при температуре 80—90° часа 4 точно. Если верхний слой заметно подсох и слегка затвердел, переверните пастилу и досушите ещё 1-1,5 часа до готовности. Время может отличаться для разных духовок.
- Для красоты можно нарезать остывшую пастилу ровными брусочками, посыпать пудрой эритритола и сложить один на другой.
Пищевая ценность:
- Калории: 13 ккал
- Углеводы: 1 г
- Белки: 1 г