Дата публикации: 18.05.2021
Гаспачо – острый томатный суп, который принято подавать холодным. Хотя эта кето-версия гаспачо немного отличается от традиционного рецепта, добавленные ингредиенты совсем не портят вкус супа. Свежий халапеньо и жареный красный перец придают блюду пикантность, а мякоть авокадо насыщает суп полезным жиром.
![Рецепт веганский кето гаспачо](/thumb/2/SRZl9qDNXuiKcGl8dhvAPA/580r450/d/recept_veganskij_keto_gaspacho.jpg)
Время готовки - 35 мин
Количество порций - 3
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр свежий огурец без кожуры
- 20 гр перец халапеньо (примерно 10 см в длину)
- 40 гр жареный/запеченный красный перец
- 50 гр авокадо
- 2 стол. ложк. оливковое масло
- ¼ чайн. ложк. соль
- 1 шт. зубчик чеснока
- ¼ чайн. ложк. луковый порошок
- ¼ стакан листья кориандра
- 230 гр вода
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше блендера с s-образным лезвием смешайте все ингредиенты, кроме воды. Взбивайте, пока не получите однородную смесь. Добавьте больше оливкового масла, если необходимо.
- Влейте воду в чашу блендера и взбейте еще раз. Попробуйте на вкус и добавьте дополнительные приправы. Подавайте сразу или поставьте в холодильник перед подачей.
Энергетическая ценность (одной порции/200 г):
- Калории 134
- Всего жира 12.1 г
- Всего углеводов 5.8 г
- Пищевые волокна 2.5 г
- Белок 1.4 г
- Углеводы 6 г