Дата публикации: 02.07.2021
Куриные сердечки являются источником железа, цинка и фолиевой кислоты. Этот субпродукт богат белком и жиром, но содержит менее 1 гр углеводов на 100 гр. Благодаря этому куриные сердечки – кето-дружественный продукт.
Тушеные куриные сердечки с овощами и специями – ароматное мясное блюдо. Рецепт рассчитан только на 3 порции, поэтому для увеличения количества порций измените количество ингредиентов. Тушеные куриные сердечки можно подавать с зеленью, спагетти из кабачков, пюре или рисом из цветной капусты. Если вы используете гарнир, потребуется перерасчет белков/жиров/углеводов.
Ингредиенты:
- 300 гр куриные сердечки
- 2 стол. ложк. оливковое масло
- ½ стол. ложк. свежий молотый чеснок
- ½ стол. ложк. свежий молотый имбирь
- ½ чайн. ложк. куркума (по желанию)
- ½ чайн. ложк. тмин (по желанию)
- 1 чайн. ложк. карри (по желанию)
- ½ чайн. ложк. паприка
- 3 шт. пучки зеленого лука (зеленые перья и белый стебель)
- 1 шт. томат
Приготовление:
- Промойте куриные сердечки, удалите жир, желудочки и сосуды. Оставшееся мясо нарежьте вдоль на четвертинки, выдавливая лишнюю кровь, которая могла остаться в субпродукте. Промойте еще раз и отложите в сторону.
- Нарежьте белый лук и зеленый лук. Нарежьте помидор на крупные куски.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло для жарки. Масло не должно становится слишком горячим (оно не должно дымиться). Добавьте семена тмина в сковороду и обжарьте их примерно 30 секунд (если используете). Добавьте чесночно-имбирную пасту на сковороду, слегка поджарьте ингредиенты.
- Добавьте куриные сердечки, томатную пасту, соль, белый лук, часть зеленого лука и остальные специи. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут. Слейте лишнее масло.
- Добавьте кусочки помидоров и дайте им обжариться 1 минуту. Блюдо готово.
- Перед подачей украсьте оставшимся зеленым луком.
Пищевая ценность:
- Насыщенный жир 4 г
- Холестерин 136 мг
- Натрий 467 мг
- Калий 306 мг
- Всего углеводов 4 г
- Пищевые волокна 1 г
- Сахар 1 г
- Белок 16 г