Кето-томатный суп получается сытным и ароматным, по вкусу он напоминает классический томатный суп со сливками и базиликом. Для того, чтобы сделать рецепт кето-дружественным, в рецепт добавлены жирные сливки для взбивания и сливочное масло.
Советы:
Для более густой консистенции добавьте в суп 1-2 чайные ложки ксантановой камеди.
Подавайте суп со сметаной, кусочками бекона, кето-хлебом или сырной булочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов С. Выстелите большой противень алюминиевой фольгой. Помидоры нарежьте на четвертинки и выложите на противень. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком. Выпекайте 20 минут.
2. Достаньте помидоры из духовки и дайте им остыть в 10 минут, а затем добавьте в чашу блендера (вместе с выделившимся соком). Измельчите помидоры до состояния пюре. Это должно занять 30-40 секунд.
3. Для удаления семян и кожуры процедите томатное пюре с помощью сита.
4. Поставьте кастрюлю с процеженным томатным пюре и на плиту и нагрейте на медленном огне. Добавьте бульон, томатную пасту, сливки, камедь (при использовании), сливочное масло и продолжайте тушить 20 минут, периодически взбивая венчиком.
5. После закипания попробуйте суп на вкус и добавьте соль, если нужно, перемешайте и выключите огонь.
6. Добавьте свежий базилик и подавайте.
Пищевая ценность (вес порции 150 г/порций 6)