logo11
Кетоша логотип прозрачный
bg547
кето-диета.рф
Кето-рецепты от небольших закусок до полноценных блюд
Смотри рецепты, выбирай ингредиенты в интернет-магазине, заказывай доставку по РФ,  повторяй наши рецепты дома
Заказать столик
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена
Главная
/
Кето рецепты
/
Первые блюда
/
Томатный кето крем-суп

Томатный кето крем-суп

Кето-томатный суп получается сытным и ароматным, по вкусу он напоминает классический томатный суп со сливками и базиликом. Для того, чтобы сделать рецепт кето-дружественным, в рецепт добавлены жирные сливки для взбивания и сливочное масло.

Советы:
Для более густой консистенции добавьте в суп 1-2 чайные ложки ксантановой камеди.
Подавайте суп со сметаной, кусочками бекона, кето-хлебом или сырной булочкой.

Рецепт Томатный кето крем-суп

Ингредиенты: 

  • 7-8 шт. томаты среднего размера (4 стакана нарезанных томатов)
  •  1 чайн. ложк. соль
  •  1 чайн. ложк. перец черный молотый
  •  1 чайн. ложк. чесночный порошок
  •  2 стаканы овощной бульон
  •  3 стол. ложк. томатная паста
  •  4 стол. ложк. сливочное масло
  •  1 стакан сливки 30%
  •  1 чайн. ложк. ксантановая камедь (по желанию, для более густого супа)
  •  ½ стол. ложк. свежий нарезанный базилик

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов С. Выстелите большой противень алюминиевой фольгой. Помидоры нарежьте на четвертинки и выложите на противень. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком. Выпекайте 20 минут.

2. Достаньте помидоры из духовки и дайте им остыть в 10 минут, а затем добавьте в чашу блендера (вместе с выделившимся соком). Измельчите помидоры до состояния пюре. Это должно занять 30-40 секунд.

3. Для удаления семян и кожуры процедите томатное пюре с помощью сита.

4. Поставьте кастрюлю с процеженным томатным пюре и на плиту и нагрейте на медленном огне. Добавьте бульон, томатную пасту, сливки, камедь (при использовании), сливочное масло и продолжайте тушить 20 минут, периодически взбивая венчиком.

5. После закипания попробуйте суп на вкус и добавьте соль, если нужно, перемешайте и выключите огонь.

6. Добавьте свежий базилик и подавайте.

Пищевая ценность (вес порции 150 г/порций 6)

  • Калории 235
  • Всего жира 25 г
  • Всего углеводов 8 г
  • Пищевые волокна 2 г
  • Белок 2 г
Теги: масло топленое ГХИ томаты ксантановая камедь суп кето сливки базилик
Получить купон 5 % на первую покупку в интернет-магазине Кетоша.рф
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон (дублируем купон на WhatsApp):*
это поле обязательно для заполнения
E-mail (получить купон):*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(а) с обработкой персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена