Дата публикации: 30.06.2021

Ингредиенты (на 3-4 порции):
- Кабачки- 2 шт. небольших
- Сыр плавленый- 200 гр
- Сливки жирные- 200 мл
- Лук репчатый- 1 небольшая луковица
- Помидоры- 1 крупный
- Соль , перец, специи, чеснок, зелень- по вкусу
- Масло для жарки- 2 столовые ложки
Приготовление:
- Помидор ошпарить и снять кожицу. Кабачки (при желании) почистить. Мякоть помидора, лук и кабачки нарезать небольшими кубиками.
- На хорошо разогретой сковороде с маслом слегка подрумянить лук, добавить мякоть помидора, немного прогреть всё вместе.
- В кастрюлю налить 0,5 литра воды, довести до кипения, положить кабачки. Варить несколько минут, до полной мягкости доводить не рекомендую.
- Добавить жареный лук с помидором, сыр, размешать до растворения сыра, влить сливки и довести до кипения.
- Приправить солью и перцем. Специями можно не увлекаться, ограничиться маленьким лавровым листиком при варке и зеленью.