Дата публикации: 01.07.2021
Этот сырный суп из цветной капусты и бекона готовится всего за 30 минут. Его легко приготовить в одной кастрюле. Еще одним плюсом является то, что вы можете добавить в этот суп все, что захотите — лук, курицу, перец халапеньо… все, что угодно!
Суп готовится на 6 порций. Вы можете заморозить его, чтобы взять с собой на работу или оставить на другой день. Это идеальный вариант кето-обеда для практичных людей!
Ингредиенты:
- цветная капуста 1 кочан
- куриный бульон 2 стакана
- сыр чеддер, тертый 1,5 стакана
- жирные сливки 1 стакан
- кусочки бекона 4 ст.л
- вода 1 стакан
- чеснок, измельченный 1 ч.л
- оливковое масло 1/4 стакана
- ксантановая камедь 1 ч.л
Приготовление:
- В глубокой сковороде нагрейте на среднем огне 3/4 оливкового масла и чеснок.
- Добавьте цветную капусту.
- Влейте куриный бульон и воду, доведите до кипения на сильном огне. Часто помешивайте.
- Когда закипит, добавьте сливки и убавьте огонь до среднего.
- В отдельной миске взбейте оставшееся оливковое масло и ксантановую камедь (или другой загуститель), чтобы получилась каша.
- Вылейте суспензию в суп и перемешайте. Он должен начать густеть.
- Постепенно добавляйте сыр, перемешивая его с супом, чтобы он растаял.
- Добавьте бекон и подавайте к столу. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность (на одну порцию):
- Калории: 343.33 ккал
- Белки: 16.89 г
- Жиры: 28.7 г
- Углеводы: 4.43 г