Дата публикации: 28.06.2021
Ингредиенты (на 7 штук):
- Яйца – 2 шт.
- Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 2 ст. л.
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 2,5 дл (примерно 1,25 стакана )
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Отруби – 3 ч. ложки
- Соль – щепотка
- Пучок петрушки
- Крем из артишоков – 150 г
Приготовление:
- Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.
- Добавьте тертый сыр, сливочный сыр, измельченную петрушку, отруби, разрыхлитель, соль и перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 5.
- Положите на противень лист пекарской бумаги. Смажьте его кокосовым или сливочным маслом и сформируйте влажными руками маленькие лепешки.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте выпекаться на 10 минут.
- Выложите на сырные лепешки крем из артишоков и украсьте редисом и петрушкой.
Пищевая ценность (на 1 лепешку):
- Белки - 4 г (29 % ккал)
- Жиры - 5 г (68 % ккал)
- Углеводы - 0,4 г (3% ккал)