Дата публикации: 08.06.2021
Эти низкоуглеводные вафли состоят из сыра, миндальной муки и куриного яйца, а для приготовления используется вафельница. Получаются мягкие вафли с хрустящей сырной корочкой, которые можно подавать с соленым и сладким соусом. Чтобы сделать вкус и аромат вафли более выраженным, в тесто можно добавить приправы и специи на свой вкус.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 стол. ложк. миндальная мука*
- ½ чайн. ложк. разрыхлитель
- ½ стакан тертый сыр моцарелла
* - Купить в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 10 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Разогрейте вафельницу.
- Взбейте вместе яйцо, сыр моцарелла, миндальную муку и разрыхлитель.
- Добавьте тесто в разогретую вафельницу. Закройте вафельницу и выпекайте 3-5 минут, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и не застынут.
- Вафлю подавайте сразу, пока теплая. По желанию приправьте блюдо соусом, сиропом без сахара, ягодами, взбитыми сливками.