Дата публикации: 19.10.2021
Ингредиенты:
- Рыбный бульон - 1,5 литра
- Грибы вешенки или шампиньоны - 200 гр
- Креветки- 200 гр
- Кальмар - 150 гр
- Мидии - 150 гр
- Цедра лимона или лайма
- Имбирь свежий -20-30гр
- Лайм - 1 шт
- Соевый соус* 2-3 ст.ложки
- Кокосовое молоко* - 200 мл
- Помидоры- 200 гр или том.паста- 1ст.ложка
- Лук - 1 шт
- Кинза по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Кокосовое масло* - 1ст.ложка
- Соль*, перец* по вкусу
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф
Приготовление:
- Креветки, кальмары очистить. Кальмары нарезать средними кусочками. Мидии промыть в холодной воде.
- Чеснок, имбирь, перец чили нарезать пластинками.
- Лук - небольшими полукольцами.
- Помидоры и грибы - крупными кубиками.
- Обжарить на кокосовом масле чеснок, лук, грибы, помидоры.
- Добавить цедру лайма, имбирь, соевый соус, кокосовое молоко. Прогреть. Добавить перец чили.
- В рыбном бульоне отварить креветки, кальмары и мидии (2-3 минуты). Добавить грибы с луком и помидорами. Варить минут 5 на слабом огне.
- Добавить сок лайма, соль, перец по вкусу, мелконарезаную кинзу.