Дата публикации: 29.06.2021
Этот рецепт на удивление универсален. Его можно легко преобразовать в соответствии с вашим вкусом и кулинарными предпочтениями. Пошагово следуя этому рецепту, вы сможете приготовить суперсытный суп из моллюсков.

Ингредиенты
- куриный бульон 1/4 стакана
- моллюски 900 г
- сок моллюсков 2 стакана
- обжаренный бекон 240 г
- сливочный сыр, размягченный 240 г
- жирные сливки 1,5 стакана
- лук, нарезанный 1 шт
- лук-порей, нарезанный 1 шт
- сельдерей, нарезанный кубиками 2 стебля
- чеснок, измельченный 4 зубчика
- сливочное масло 2 ст.л
- морская соль 2 ч.л
- черный перец 1 ч.л
- сушеный тимьян 1 ч.л
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Поставьте мультиварку в режим готовки супа.
- Добавьте в мультиварку куриный бульон, лук, лук-порей, сельдерей, чеснок, масло, соль и перец. Накройте крышкой и варите на слабой мощности 1 час.
- Когда овощи станут мягкими, добавьте моллюсков, сок моллюсков, приготовленный бекон, сливочный сыр и жирные сливки.
- Смешайте, пока сливочный сыр не станет мягким и хорошо перемешанным. Добавьте тимьян и снова перемешайте. Накройте крышкой и варите 6-8 часов на медленной мощности.
- При желании: включите мультиварку на большую мощность и оставьте крышку открытой на 30 минут, если вы хотите уменьшить количество супа и сделать его более густым.
- Подавайте похлебку из моллюсков горячей и наслаждайтесь!
На порцию
- Калории: 471 ккал
- Белки: 21.6 г
- Жиры: 39.8 г
- Углеводы: 8.1 г