logo11
Кетоша логотип прозрачный
bg547
кето-диета.рф
Кето-рецепты от небольших закусок до полноценных блюд
Смотри рецепты, выбирай ингредиенты в интернет-магазине, заказывай доставку по РФ,  повторяй наши рецепты дома
Заказать столик
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена
Главная
/
Кето рецепты
/
Основные блюда
/
Сочный гусь, запеченный в духовке

Сочный гусь, запеченный в духовке

Гусь прекрасен настолько же, насколько и коварен – имеет свойство пересыхать, когда его запекаешь в духовке. Чтобы сделать птицу сочной нужно отварить ее практически до готовности. Думаете, что это все испортит, и мясо будет таки вареным? Вообще-то – нет! Оно будет сочным, мягким и тающим во рту.

Бонус: во время готовки не пропахнет вся квартира, не надо ждать 3 часа, а потом еще два часа оттирать противень – он будет практически чистым. Приступим!? 

Рецепт гусь запеченный в духовке

Ингредиенты (на 6 порций): 

* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф

Приготовление:

  1. Кладем гуся в кастрюлю, заливаем водой, хорошо солим и отправляем на огонь.

  2. Правило такое: сколько килограмм птица, столько часов варим ее после закипания (3 кг – 3 часа). Но правильного и точного совета нет. Все зависит от породы, возраста. Логично, что гусь – ровесник вашей соседки, будет готовиться значительно дольше. Проверяйте шпажкой или зубочисткой – она должна легко входить в мясо голени или грудки.

  3. Готово? Достаем птицу и даем ей остыть. Бульон ни в коем случае не выливаем! Когда он остынет – собираем жир.

  4. Как только гусь остынет, смешайте собранный жир (3-4 столовых ложки), столько же качественного соевого соуса и ваши любимые специи, смесь черного перца, паприки и немного чили. Перемешиваем и поливаем гуся. Не натираем! После варки легко повредить кожу.

  5. Кладем гуся в пакет и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь, но можно и на дольше.

  6. Разогреваем духовку до 180° С.

  7. Дальше все еще проще! Отправляем замаринованного гуся в духовку на 1 час. Периодически его можно поливать жиром, собранным из бульона.

  8. За 15 минут до готовности смазываем его майонезным соусом и оставляем под грилем до румяной корочки.

  9. Начинить гуся можно смесью брокколи, цветной и брюссельской капусты. За час в духовке они не превратятся в пюре. Таким образом можно приготовить любую домашнюю птицу – петуха, утку или индейку.

Теги: жир выпечка специи рецепт кулинария приготовление соус майонез гусь
Получить купон 5 % на первую покупку в интернет-магазине Кетоша.рф
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон (дублируем купон на WhatsApp):*
это поле обязательно для заполнения
E-mail (получить купон):*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(а) с обработкой персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена