Дата публикации: 02.07.2021
Быстрый и легкий кето салат из креветок, который идеально подходит для теплой погоды. Укроп придает освежающий вкус, а хрустящая текстура салата хорошо сочетается с майонезной заправкой. Этот восхитительный сливочный салат богат как жирами, так и белками, но содержит всего несколько углеводов на порцию.
Мы использовали предварительно приготовленные и очищенные креветки, но при необходимости вы можете взять и сырые креветки. Просто убедитесь, что он полностью приготовлены, прежде чем снимать с плиты. Вы узнаете, что креветки готовы, когда они станут розовыми.

Ингредиенты (на 2 порции):
Салат:
- листья салата 6 шт
- очищенные креветки 300 г
- оливковое масло 1,5 ст.л
- нарезанный сельдерей 50 г
- нарезанный зеленый лук 1 стебель
Заправка:
- майонез 4 ст.л
- жирные сливки 1 ст.л
- укроп 1/2 ч.л
- сушеная петрушка 1/2 ч.л
- паприка 1/4 ч.л
- лимонный сок 1 ч.л
Приготовление:
- На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте креветки и тушите 3-5 минут или до полной готовности.
- В салатнице смешайте майонез, сливки, укроп, петрушку, перец и лимонный сок.
- Добавьте приготовленные креветки в салатник вместе с сельдереем и зеленым луком.
- Смешайте креветки и овощи до тех пор, пока они не покроются заправкой.
- Разделите салат на отдельные порции и полейте заправкой. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность (на одну порцию):
- Калории: 493.7 ккал
- Белки: 35.25 г
- Жиры: 35.95 г
- Углеводы: 4.3 г