Дата публикации: 10.09.2021
Ингредиенты:
Для теста
Для начинки
* - Купить с доставкой в интернет-магазине диетических товаров Кетоша.рф
Приготовление:
- Готовим тесто! Смешать все сухие ингредиенты. Моцареллу натереть на терке, добавить творожный сыр и расплавить в микроволновке. Расплавленные сыры смешать. В сухие ингредиенты добавить яйцо и перемешать. Вмешать расплавленные сыры и замесить тесто.
- Тесто разделить на 2 части. Одна чуть больше другой. Раскатать кусок который побольше между двумя слоями пергамента.
- Тесто безумно хрупкое. Поэтому раскатанное тесто вместе с пергаментом выложить в круглую форму для запекания.
- Отдельно снимать лепешку с пергамента не нужно - тесто ломается.
- Готовим начинку! Блендером смешать творожный сливочный сыр, желток, лимонный сок и эритрит. Получится жидкая начинка.
- Вылить начинку на корж.
- Взять вторую часть теста и покрошить его на начинку.
- Выпекать при 180 г до красивого золотистого цвета.
- Декор. Можно сделать шоколадную глазурь, а можно украсить пирог ягодами.
- Готовим глазурь! В кастрюле на медленном огне расплавить шоколад, сливочное масло, сливки и эритрит. Размешать до однородной массы. Переложить глазурь в кондитерский одноразовый мешок. Сделать на кончике мешка маленький разрез.
- Готовый пирог украсить с помощью или ягод или шоколадной глазури в виде шоколадной сеточки.
- Полностью остудить пирог и только потом вынуть из формы.