Дата публикации: 25.06.2021
Этот рецепт также может быть полезным, если вы занимаетесь планированием питания. Просто заморозьте приготовленные фрикадельки, а затем, когда вы захотите их подать к столу, все, что вам нужно будет сделать – это соус.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 250 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- ¼ чайной ложки душистого перца
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- ¼ луковицы, нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки сливочного масла
Говяжий соус:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 ½ стакана говяжьего бульона
- ½ стакана густых взбитых сливок
- ½ стакана сметаны
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- ½ столовой ложки дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В миску для смешивания положите фарш, сушеную петрушку, перец, мускатный орех, чесночный порошок, соль, перец и лук. Все перемешайте руками.
- Скатайте фрикадельки и пожарьте их в растопленном масле
- Подрумяньте их со всех сторон и смажьте сливочным маслом. Отложите в сторону
- Положите масло для соуса в кастрюлю. Когда оно расплавится, используйте лопатку, чтобы снять любые коричневые кусочки со дна кастрюли.
- Затем влейте говяжий бульон, взбитые сливки, сметану, Вустерширский соус, дижонскую горчицу, соль, перец, и взбейте полученную массу.
- Добавьте фрикадельки в кастрюлю с соусом, чтобы он покрыл их. Тушите в течение 15 минут, до готовности.
Пищевая ценность (на 4 порции):
- Белки - 34 г
- Жиры - 53 г
- Углеводы - 6, 58 г