Дата публикации: 15.06.2021
Нежный и воздушный кето-шоколадный торт со сливочно-шоколадной глазурью. Рецепт рассчитан на использование миндальной муки, но если вы не употребляете миндальную муку, ее можно заменить кокосовой. Кокосовая мука* хорошо впитывает влагу, поэтому возьмите меньшее количество муки, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться достаточно густым и не растекаться.
Ингредиенты (на 9 порций):
Основа
Глазурь
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 10 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 С и смажьте 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки сливочным маслом. Используйте много масла, чтобы готовый торт легко отстал от формы.
- В миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, стевию и ванильный экстракт.
- Постепенно вмешайте миндальную муку и какао-порошок.
- Добавьте соль и пищевую соду. Перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым.
- Поместите тесто в подготовленную форму для запекания и разгладьте верх лопаткой. Выпекайте до тех пор, пока центр не будет готов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. На приготовление уйдет 18-20 минут.
- Остудите пирог в форме в течение часа.
- Для глазури поместите все ингредиенты в миску и взбейте вручную, или электрическим миксером на низкой скорости до получения однородной и воздушной массы, 1-2 минуты.
- Распределите глазурь по поверхности торта.