Дата публикации: 25.06.2021
Этот нежный шоколадный кето мусс из кокосовых сливок готовится за считанные минуты! В нем нет ни яиц, ни молочных продуктов. Идеальное сочетание подобранных компонентов позволяет добиться мягкой текстуры десерта, который сопровождается насыщенными сливочными нотками!
Лучше использовать кокосовые сливки в данном рецепте, но вы можете также взять кокосовое молоко при приготовлении кето мусса. Не используйте в рецепте продукты с низким содержанием жиров. Чтобы мусс получился, содержание жира как в сливках, так и в молоке должно быть высоким.

Ингредиенты (на 8 порций):
- 2 банки по 400 мл жирных кокосовых сливок* или кокосового молока*
- 2 столовые ложки подсластителя (Стевия*\Эритрит*)
- 3 столовые ложки несладкого какао* порошка
- щепотка соли* (1/4 чайной ложки) (по желанию и на свой вкус)
- 20 г (2 кубика) измельченного темного 70% шоколада* или шоколадных чипсов без сахара (по желанию для еще более насыщенного вкуса)
- шоколадная стружка (для украшения мусса)
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 5 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Поместите закрытые банки кокосового молока или сливок на ночь в холодильник. Не встряхивая банки, осторожно откройте и соберите сливки, находящиеся сверху. Переложите застывшие сливки в миску. Вылейте жидкость, оставшуюся на дне банок (или оставьте ее для коктейлей).
- Добавьте подсластитель и взбивайте смесь с помощью ручного миксера (или венчика) на высокой скорости до однородного сливочного оттенка (около 1 – 2 минут). Отложите около 4 столовых ложек «взбитых сливок» в отдельную посуду, они будут использованы в качестве топпинга при сервировке.
- Добавьте какао порошок и соль в сливки и снова взбейте до получения однородной густой массы. Добавьте измельченный шоколад (если он используется). Мусс будет готов почти сразу же после добавления какао порошка, но это зависит и от качества кокосового молока. Подавайте кето мусс сразу или дождитесь пока он застынет. Украсьте мусс сверху «взбитыми сливками» и посыпьте его шоколадной стружкой (по желанию).
Пищевая ценность (на одну порцию):
- Углеводы: 6 г
- Белок: 3.75 г
- Жир: 38.75 г
- Насыщенные жиры: 35 г
- Клетчатка: 2.5 г
- Калории: 417 ккал