Шоколадные кето-кексы можно приготовить без добавления какао-порошка в тесто, а начинить десерт кусочками настоящего горького шоколада без сахара. Такие кексы еще можно назвать «кексы с шоколадной крошкой». Для начинки понадобится часть шоколадной плитки. Шоколад надо раскрошить или нарезать на кусочки по 1 см, а затем поместить несколько таких кусочков в каждый кекс перед выпеканием в духовке. Шоколад расплавится, и вы получите ванильные кексы с мягкой шоколадной начинкой.
Кексы можно приготовить и на праздничный стол. Чтобы разнообразить их вкус, можно добавить в тесто немного корицы, а вместо шоколада использовать другую начинку: черника, лимонная цедра, кондитерский мак.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 C.
2. Смешайте миндальную муку и разрыхлитель в миске. Добавьте 2 яйца в смесь и перемешайте до единой массы.
3. Растопите сливочное масло и смешайте с яично-мучной смесью.
4. Добавьте в тесто оставшиеся ингредиенты (кроме шоколада) и разлейте по формочкам для кексов, выложенных пергаментным держателем.
5. Нарежьте шоколад на тонкие ломтики по 1 см и присыпьте их сверху кексов. На каждый кекс по 2-3 кусочка шоколада.
6. Выпекайте в духовке 20-15 минут. Достаньте и остудите кексы перед подачей.
Пищевая ценность (вес порции 70 г/порций 6 )