Дата публикации: 24.06.2021
Большинству людей очень нравится спаржа. Но знаете ли вы, что чем дольше вы варите спаржу, тем больше питательных веществ она теряет? Именно поэтому в этом рецепте в качестве основы салата используется сырая спаржа. Это отличная альтернатива салатам, шпинату и весенним миксам, и в ней гораздо больше витаминов и минералов!
Этот хрустящий салат состоит из сырых ломтиков спаржи, смешанных с поджаренными грецкими орехами и пикантной лимонной заправкой. Обязательно попробуйте данный рецепт!

Ингредиенты:
- спаржа, стручки 600 г
- грецкие орехи, нарезанные 1/2 стакана
- лимон, сок и цедра 1 шт
- чили-чесночная паста 2 ч.л
- сыр пармезан, тертый 1/2 стакана
- масло авокадо 1/4 стакана
- соль 1 ч.л
Приготовление:
- Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°C.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите измельченные грецкие орехи. Выпекайте около 10 минут или пока они не станут светло-золотисто-коричневого цвета.
- Вымойте стебли спаржи и срежьте волокнистые концы (волокнистые части выбросьте). Затем нарежьте спаржу тонкими ломтиками под углом.
- В миске смешайте лимонный сок, цедру лимона, пасту с чесноком и чили, соль и масло авокадо.
- Добавьте тертый сыр пармезан и хорошо перемешайте до однородности.
- Выложите нарезанную спаржу и поджаренные грецкие орехи в салатницу.
- Сверху полейте заправкой и слегка перемешайте. Наслаждайтесь!
На порцию:
- Калории: 298 ккал
- Белки: 10.3 г
- Жиры: 26.2 г
- Углеводы: 5.5 г