Дата публикации: 06.07.2021
Цветная капуста служит хорошей альтернативой крахмалистым продуктам на кето диете. Если вы любите котлеты с рисом или картошкой, добавьте овощ при приготовлении рыбных кето котлет.
Ингредиенты (на 8 средних котлет):
- 240 гр цветной капусты
- 60 гр сливочного масла
- 20 гр чеснока
- 800 гр филе рыбы
- 30 гр зеленого лука
- 2 яйца
- 50 гр миндальной муки*
- 30 гр кунжутных семян* (или еще 30 гр миндальной муки)
- Специи, соль*, зелень по вкусу
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 10 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Начнем с приготовления кето риса. Цветки цветной капусты промываем, тушим и затем обжариваем в половине масла.
- Потушите филе рыбы, предварительно разделав на небольшие кусочки. Оставьте остывать.
- Растолките вилкой, добавьте рис из цветной капусты. Нарежьте лук и чеснок, добавьте к рыбе и капусте, туда же бросьте специи, муку и семена.
- Взбейте яйца и добавьте их к рыбе и капусте.
- Разогрейте сковороду. Скатайте несколько шариков и приплюсните их, чтобы получились котлеты. Обжаривайте во второй половине масла в течение пары минут. Переверните и держите на огне еще столько же до золотистого цвета.
Пищевая ценность (на 1 рыбную кето котлету из сельди):
- Калории – 412,8
- Белки – 20,5 гр
- Жиры – 35,2 гр
- Углеводы – 3,5 гр