Дата публикации: 03.06.2021
- Берем филе любой белой рыбы, очень хорошо подходит хек, треска получается немного более сухой (только не пангасиус и не телапия).
- 4 куска по 120-150 г. рыбного филе, толщиной около 1,5 см, без кожи и без костей
- 80 г сливочного масла
- Половина стакана густых сливок
- 1 - 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
- 1 столовая ложка горчицы
- Сок половины лимона
- Соль перец по вкусу
- Зелень свежей петрушки и дольки лимона для сервировки

Как готовить:
- Разогреваем духовку до 200 градусов
- Филе солим, перчим, поливаем соком лимона, готовим емкость для запекания. Можно оставить рыбу мариноваться на 1 час, вкус будет более насыщенный, в этом случае духовку начинаем разогревать перед приготовлением.
- В сотейнике на слабом огне растапливаем масло, добавляем сливки, горчицу, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
- Укладываем рыбу в емкость для запекания, заливаем соусом из сотейника.
- Запекаем 20 минут, перед подачей можно украсить петрушкой и лимоном.
На 1 порцию: КБЖУ 325/ 25 / 24 / 3,2
- Натрий 145 мг
- Калий 604 мг
- Магний 58 мг
- Кальций 85 мг
- Железо 1,5 мг