Дата публикации: 05.01.2022
Кето печенье из миндальной муки, сопровождаемое теплым ароматом специй, станет вашим любимым праздничным лакомством без сахара! Представляем вашему вниманию рецепт традиционного немецкого рождественского печенья Cinnamon Stars (Zimtsterne), адаптированного к низкоуглеводной кето диете.
Ингредиенты:
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 10 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Отделите яичные белки и взбейте их, пока они не образуют твердые пики. Взбивайте белки в сухой стеклянной или керамической чаше. Ручной блендер не даст нужного результата, лучше всего для этого подойдет обычный миксер.
- Добавьте к белкам подсластитель.
- Отложите 3 столовые ложки белковой смеси для глазури
- Добавьте в основную белковую смесь миндальную муку (молотый миндаль), специи и перемешайте все до получения однородной массы.
- Сформируйте из теста шар и раскатайте его между 2 листами пекарской бумаги толщиной примерно 0,5 см.
- Поставьте тесто в морозилку примерно на 15 минут. Этот шаг очень важен, так как он значительно облегчает нарезку теста в дальнейшем.
- Достаньте тесто из морозилки, уберите верхний лист пергамента и, используя нож для печенья, вырежьте звезды. Вместо звезд можете вырезать сердца!
- Кисточкой смажьте печенья белковой смесью, которую вы отложили ранее.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 120ºС в течение 25 минут.
Пищевая ценность (на одну порции - 8 г):
- Углеводы: 1.2 г
- Клетчатка: 0.7 г
- Жир: 2.9 г
- Белок: 1.4 г
- Калории: 34 ккал