logo11
Кетоша логотип прозрачный
bg547
кето-диета.рф
Кето-рецепты от небольших закусок до полноценных блюд
Смотри рецепты, выбирай ингредиенты в интернет-магазине, заказывай доставку по РФ,  повторяй наши рецепты дома
Заказать столик
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена
Главная
/
Кето рецепты
/
Выпечка
/
Рождественский клюквенный пирог

Рождественский клюквенный пирог

Почему рождественский? Потому что клюква – это зима, а ягодный пирог – это уют, а Рождество – это уют зимой, пряные запахи и неспешное общение с самыми близкими людьми. Как и любой пирог, сделанный в традициях французской кухни, он может показаться на первый взгляд сложным, но это не так.  Несмотря на длинное описание и множество компонентов, приготовить его просто. Даже если вы не очень продвинутый кулинар, у Вас наверняка получится. Уверены, этот рецепт войдет в топ Ваших любимых и будет радовать Вас и Вашу семью не только в Рождество:-)

Рецепт клюквенный пирог

Порции: 6

Углеводы: 10 г

Ингредиенты:

Для коржа

Для клюквенного соуса

  • 500 г клюква (свежей или замороженной)
  • апельсиновая цедра
  • лимонная цедра
  • 150 мл красное сухое вино
  • специи (бадьян, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех – по немножку всего, пропорции по вкусу)
  • стевия* (по вкусу)
  • 30 мл ром (или коньяк)

Для сливочного крема

* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 10 % скидкой на первый заказ)

Приготовление:

  1. Делаем корж – смешиваем сыр и яйца, добавляем стевию, дальше муку. Не высыпаем всю чашку, а добавляем постепенно и смотрим на текстуру. Нам нужно получить тесто такой консистенции, чтобы можно было распределить его пальцами по дну и бортикам формы. Форму смазываем маслом, формируем корзину из теста, выпекае при температуре 200 градусов 10 минут.
  2. Клюкву и алкоголь доводим до кипения вместе с цедрой и специями (их хорошо поместить в бумажный пакетик для заваривания чая, что бы потом было легче извлекать), количество подсластителя исключительно на ваш вкус – любители экстремального кислого могут не добавлять вовсе. Доводим соус до густоты джема на среднем огне.
  3. Для крема взбиваем желтки со стевией до бела, добавляем сливки, все хорошо взбиваем венчиком.
  4. Все собираем: на основание коржа выкладываем клюквеный соус (возможно, весь и не понадобится, но он прекрасен и к птице, и к сырникам, и панкейкам), заливаем все кремом и в духовку на 180 градусов мунут на 20. Подаем полностью остывшим – пирог прекрасен сам по себе и не требует никакого дополнения. Счастливого Рождества!

Пищевая ценность:

Порций: 1 порция | Калории: 250 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 14 г | Жир: 13 г | Клетчатка: 3 г

Теги: кетоша рецепт LCHF вино приготовление стевия клюква рождество десерт кето
Получить купон 5 % на первую покупку в интернет-магазине Кетоша.рф
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон (дублируем купон на WhatsApp):*
это поле обязательно для заполнения
E-mail (получить купон):*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(а) с обработкой персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена