30 гр. льняная мука (лучше из белых\золотистых семян)
85 гр. шпинат
85 гр. сыр фета
Способ приготовления:⠀
Разогреваем духовку до 200 гр. Выстилаем противень пергаментом или бумагой для выпечки.
Готовим основу - натираем моцареллу и смешиваем со сливочным сыром, растапливаем на водяной бане или в микроволновке (1 мин).
Добавляем льняную муку, все хорошо перемешиваем.
Раскатываем тесто в блин. Проще всего это сделать, поместив смесь между двумя слоями пергамента и раскатав скалкой.
Из шпината выпариваем воду на сковороде, даем остыть. Выкладываем на раскатанный корж. Также выкладываем кусочки сыра фета.
Сворачиваем края коржа, закрываем начинку, как конверт. Уплотняем места соединения краев теста, прокалываем пирог в нескольких местах вилкой сверху для выхода пара.
Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Достаем из духовки, даем остыть несколько минут.