Дата публикации: 12.07.2021

Ингредиенты (на 4 порции):
- 450 г крупных креветок
- Морская соль и молотый черный перец
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1/3 чашки куриного бульона
- 3 ст. л. каперсов
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. тертой цедры лимона
- Дольки лимона для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Креветки очистите, удалите кишечную вену, затем промойте и обсушите. Щедро посолите, поперчите и отложите. Чеснок мелко порубите.
- На большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Положите чеснок, пассеруйте его около 2 минут до появления аромата.
- Добавьте креветки и обжаривайте их до розового цвета, пока они не будут практически готовы. Нам не нужно, чтобы они были полностью готовы на этом этапе, так как мы еще вернем их обратно в сковороду чуть позже. При помощи шумовки выньте креветки из сковороды и отложите.
- Влейте в сковороду куриный бульон и с помощью термостойкого кулинарного скребка соскребите все кусочки, прилипшие ко дну, и дайте им раствориться. Добавьте каперсы, петрушку, лимонный сок и цедру, перемешайте соус.
- Снова выложите креветки в сковороду и доведите их до полной готовности. По желанию подавайте с долькой лимона.
КБЖУ (на порцию): 182/20/10/2,2