Ингредиенты:
Тесто для печенья
- миндальная мука* 1 стакан
- сливочное масло* 1/4 стакана
- эритрит* 3 ст.л
- пищевая сода 1/2 ч.л
- морская соль* 1/4 ч.л
- ванильный экстракт* 1 ч.л
Начинка
- эритрит* 2 ч.л
- молотая корица 1 ч.л
- порошкообразный эритритол* 1 ст.л
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 10 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Отмерьте и подготовьте ингредиенты.
- В кухонном комбайне смешайте миндальную муку, эритрит, пищевую соду и морскую соль.
- Добавьте ванильный экстракт и масло. Взбивайте, пока не начнет формироваться густое тесто.
- На листе пергаментной бумаги разложите тесто прямоугольником.
- Накройте тесто другим листом пергаментной бумаги. С помощью скалки раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1 см.
- Поставьте тесто в холодильник примерно на 30 минут. Оно должно стать жестким, но при этом его можно будет катать, не рассыпаясь.
- В миске смешайте эритрит и корицу.
- Посыпьте этой смесью охлажденное тесто для печенья.
- Используя пергаментную бумагу, аккуратно поднимите тесто для печенья и раскатайте его. Оберните тесто для печенья пергаментной бумагой и охладите в холодильнике около часа.
- Выньте и нарежьте тесто. Разогрейте духовку до 190°C.
- Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно разложите печенье.
- Выпекайте печенье 9-10 минут или до золотистого цвета.
- Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут перед тем, как снять.
- Присыпьте сверху порошкообразным эритритолом. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность:
- Калории: 90 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 8.5 г
- Углеводы: 1 г