Дата публикации: 07.07.2021
Для печеночного торта подходит как куриная печень, так и говяжья. Грибы и майонез, которые мы кладем между слоями добавляют сочности. Добавьте лук, который идеально сочетается с печенью. Меняйте ингредиенты печеночного кето торта, и готовьте его из разной печени, чтобы найти свой идеальный рецепт.

Ингредиенты:
- 600 гр печени
- 500 гр шампиньонов
- 200 гр репчатого лука
- 3 яйца
- 20 гр чеснока
- 45 гр ореховой муки*
- 100 гр майонеза
- Специи*, соль*, травы по вкусу
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 10 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Печень нарежьте на кусочки и измельчите в блендере с половиной лука.
- Взбейте 2 яйца и смешайте их с печенью, мукой.
- Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте блины с обеих сторон.
- Пока блины остывают, приготовим начинку. Оставшийся лук, чеснок и грибы нарежьте и обжарьте или потушите.
- Поставьте вариться яйцо.
- Собирать печеночный кето торт можно прямо на тарелке. Положите первый блин из печени, намажьте его майонезом, сверху распределите пару ложек грибов и лука. Положите еще один блин и проделайте все то же самое, пока блины из печени не закончатся. На последний блин грибы не кладут, только майонез.
- Отваренное яйцо почистите и отделите белки от желтка. Желток натрите на терке и посыпьте сверху печеночного кето торта. Белок можно разрезать и украсить им сверху торт, или использовать в другое блюдо.
Пищевая ценность (на 1 кусок торта (1/6)):
- Калории – 392,7
- Белки – 27,3
- Жиры – 29,1
- Углеводы – 5